Персональная ответственность перед третьими лицами
Услуги Защита себя, любимого, и семьи

От ваших действий пострадал человек или чужое имущество, и вам предъявили счет?

Это называется гражданская ответственность перед третьими лицами. И когда вы испортите мебель в гостинице или разобьете бокал в ресторане, случайно кого-то отравите в своем кафе или затопите дорогой ремонт соседа или, не дай Бог, натворите чего похуже, есть два пути.

Либо Вы будете отвечать своими нервами, деньгами и имуществом, либо нервничать не придется, нужно будет просто обратиться в свою страховую компанию. Выбор за Вами. Особенно актуальна эта тема для физических лиц – предпринимателей, которые по действующему сегодня законодательству отвечают по своим обязательствам всем своим имуществом, и для которых профессиональная ошибка или непреднамеренное упущение, допущенное в процессе выполнения обязанностей, может обойтись слишком дорого и привести к значительным финансовым потерям, а то и к полному разорению.

Страхование персональной ответственности медицинских работников.

Стоматолог и хирург, косметолог и массажист – любая из этих деятельностей связана с высокой возможностью причинения вреда здоровью, и, соответственно, материального ущерба клиенту.

Страхование персональной ответственности нотариусов.

Нет на свете человека, который не ошибается. Неумышленная ошибка нотариуса может привести его клиентов к финансовым убыткам. И если суд установит, что нотариус своими действами нанес ущерб клиенту, он должен за свой счет этот ущерб компенсировать пострадавшей стороне. Страхование профессиональной ответственности сверх обязательного, которое гарантирует компенсацию любого нанесенного ущерба, свидетельствует о добросовестности и уважении интересов клиентов, а также вызывает у последних значительно больше доверия.

Страхование персональной ответственности юристов.

Может юрист дать своему клиенту неправильный совет? Может. Причин множество – от недостатка опыта или неосторожности до профессиональных ошибок, допущенных при консультировании, составлении документов или представлении интересов. Может клиент понести серьезные финансовые потери как результат следования неправильному совету? Скорее всего так и будет. Будет клиент иметь материальные претензии к юристу за понесенный ущерб ? Конечно, будет. Как защитить себя? Купить соответствующую страховую защиту, и тогда материальные претензии клиента будет покрывать страховая компания.

Страхование персональной ответственности руководителей.

Кто в любой компании имеет абсолютную власть и может принять любое решение? Правильно – владелец или акционеры. А кто отвечает за результаты таких решений перед органами госнадзора и налоговой администрацией? Правильно – Директор и Главный бухгалтер. Можно ли застраховать такую ответственность? Не только можно, но и нужно.

С другой стороны, могут ли ошибки, допущенные в операционной деятельности Директором или Главным бухгалтером, привести Компанию на грань банкротства? Могут. И от таких последствий можно и нужно защититься путем покупки соответствующей страховой защиты.

Страхование персональной ответственности риэлторов.

По статистике, около 4-5% сделок по недвижимости на вторичном рынке впоследствии признаются ничтожными или недействительными и расторгаются в судебном порядке.

Такая недвижимость неоднократно продается, дарится, переходит по наследству. Длинный список сделок не способен проследить ни один риэлтор. Есть множество случаев, когда сделка может быть признана недействительной даже в случае госрегистрации перехода прав собственности.

Почти всегда такие ситуации обусловлены недостаточностью информации. Ни один риэлтор не может дать 100%-ную гарантию покупателю в том, что сделка в будущем не будет признана недействительной или ничтожной.

Хуже всего то, что в таком случае ущерб пострадавшей стороне (покупателю) никто не компенсирует. Имущество отчуждается, деньги при этом возвращать никто не обязан. Кому в таком случае предъявляет претензию пострадавший Покупатель? В первую очередь – риэлтору.

Какой выход? Правильно – купить соответствующую страховую защиту, когда страховая компания возместит ущерб Покупателю.

Кто еще подвержен рискам нанести кому-то вред настолько, чтобы быть привлеченным к ответственности? Да кто угодно – от сапожника до устроителя зрелищных мероприятий. Самый логичный выход - покупка соответствующей страховой защиты. Страховой полис стоит копейки по сравнению с возможными потерями.