Семейные пенсионные страховые накопления
Услуги Защита себя, любимого, и семьи

Уверены, почти все бывавшие за границей в туристических центрах, обращали внимание на тот факт, что наши туристические автобусы заполнены преимущественно молодежью и людьми среднего возраста, а автобусы из стран Западной Европы, США, Японии – полны людей пенсионного возраста. Почему их пенсионеры имеют средства путешествовать по миру, а наши в большинстве своем влачат жалкое существование?

Почему наше государство в подавляющем большинстве случаев не способно обеспечить безбедное существование человека в старости? Все дело в различии систем пенсионного обеспечения.

Добровольное пенсионное накопительное страхование за счет собственных средств является нормой жизни в развитых странах, которая поддерживается и всемерно поощряется государством, в то время как у нас это все еще «экзотика».

Для жителей развитых стран пенсионное накопительное страхование жизни является прекрасным способом либо обеспечить своих близких на случай неожиданной кончины кормильца, либо обеспечить собственную безбедную старость. Оно является сегодня самым популярным способом долгосрочного инвестирования и накопления денег. Это уже начало создавать определенные сложности для банкиров. Обычные люди используют накопительные полисы как альтернативу банковским вкладам. Это намного выгоднее и полезнее.

Страховой полис не сильно отличается от обычного банковского вклада. Договор со страховой компанией заключается на длительный срок, обычно не менее 20 лет. Может быть вариант, когда он рассчитан до определенного возраста. Сумма накоплений включает в себя внесенные деньги плюс процент. По достижении оговоренного срока клиент, на выбор, может получить все деньги целиком или по частям, как доплату к пенсии. В случае смерти владельца полиса, его близкие получают всю сумму.

Накопительное страхование жизни – прекрасный вариант для обеспечения финансовой стабильности семьи:

  • Страховой полис выполняет сразу несколько функций: пенсионного страхования, накоплений, долгосрочных инвестиций, поддержку близким в случае потери кормильца.

  • Делая ежемесячно небольшие отчисления, к моменту выхода на пенсию человек получает приличный капитал;

  • Проценты по вкладу за эти годы составят весьма кругленькую сумму, обычно не меньше, чем в банке;
  • Отсутствие рисков. Удачи или неудачи инвестиционной деятельности компании влияют только на процент по вкладу. Страховые компании гарантируют выплату обусловленной суммы;
  • Положительной дополнительной стороной служит покрытие возникающих непредвиденных рисков. Защищает владельца от трат в случае получения инвалидности, возникновения несчастного случая или появления тяжкой смертельной болезни.

Пора понять – чуда не будет, как и милости от государства. Ваше финансовое благополучие на пенсии – в Ваших руках.